欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页?>?业务领域?>?环境宣传教育

宣教中心贾峰主任出席2019年广州?世界青少年环保交流大会暨第四届国际青少年环境论坛并作主题演讲

2019-07-23

2019年7月14日至7月17日,2019年广州?世界青少年环保交流大会暨第四届国际青少年环境论坛(下简称论坛)在广州举办。宣教中心主任贾峰应邀出席论坛并作主旨演讲。此次论坛由广东省生态环境厅、生态环境部对外合作与交流中心、中华环境保护基金会、联合国环境署驻华代表处联合主办,由广东省环境保护宣传教育中心承办。来自中国、英国、俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚、特立尼达和多巴哥等多个国家和地区的近200人青少年代表参加了此次论坛。

贾峰主任以 “世界因你而美丽”为题,从《寂静的春天》一书讲起,再到《增长的极限》、斯德哥尔摩会议、青年环境友好使者等等,援引大量翔实的案例和数据,向青少年们介绍了当前全球面临的严峻资源环境问题,指出我们环境状况仍然处于极其危险的趋势中,需要作为未来的主人的青少年们从现在行动起来,实施可持续的生产和可持续的消费,创造属于自己的美好未来。在论坛圆桌对话环节,贾峰主任现场对话,与青年朋友们分享了环保感受、做法。