欢迎,您来到生态环境部环境发展中心 !
用户名: 密码: 日文版
您的位置:首页?>?业务领域?>?环境分析测试

分测中心顺利通过实验室二合一复评审

2019-08-12

受中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派,国家地质实验测试中心王苏明主任评审员等专家共6人,于2019年7月27至7月28日对国家环境分析测试中心进行了实验室认可及资质认定“二合一”复评审。

分测中心向评审组详细介绍了中心基本情况、分析测试技术服务、质量体系运行情况以及实验室上次监督评审不符合项整改等情况。评审组查看了实验室的环境条件和仪器设备配备及标识的管理情况,查阅了中心质量手册、程序文件及管理体系运行记录档案,抽查检测报告及原始实验记录。评审现场进行了99项参数的检测考核,所有现场考核实验均按时准确报出结果,实验室技术能力得到评审组的一致认可。通过现场评审,评审组对中心申请扩项及变更的检测标准、检测方法进行了确认,认为国家环境分析测试中心具备10个领域283项参数的检测能力。

现场专家评审组充分认可了分测中心的技术能力和质量体系运行情况,对投诉受理、实验室环境要求、内部质量控制和能力验证改进措施等方面提出了8个不符合项的整改要求。分测中心将按照要求按时完成整改,将整改报告及整改证明材料交评审组长确认符合要求后,上报中国合格评定国家认可委员会批准。

分测中心领导和全体员工高度重视此次复评审,评审前加班加点完成准备工作;评审过程中,所有实验人员、报告编制人员和各级审核员不辞辛苦,通宵奋战,保证了所有现场实验检测报告的按时完成。现场联络员积极配合评审员的各项工作,协助编制各种表格,核对数据,答复评审员的询问。通过此次评审进一步凝聚了分测中心的力量,提升了中心攻坚克难的能力,为打好污染防治攻坚战提供了有力技术保障。